PASSIRAC
Une Heureuse Nature
Cake au bleu d'Auvergne et noix
Pour 6 personnes
Prép. : 20 mn. - Cuisson : 40 mn.
- 1 pomme
- 150 g de bleu d'Auvergne
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl d'huile de noix
- 100 g de gruyère râpé
- 50 g de noix
- 1 noix de beurre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Taillez la pomme en morceaux réguliers.
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure et formez une fontaine.
Dans un saladier, battez les oeufs, le lait, l'huile, du sel et du poivre.
Versez au centre de la fontaine et incorporez petit à petit la farine.
Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez la pomme et le bleu d'auvergne, le gruyère et les noix.
Versez l'appareil dans un moule à cake beurré.
Enfournez pendant 40 min.
Dès la fin de cuisson, démoulez et laissez refroidir.
Servez en petits morceaux pour l'apéro
ou en tranches avec une salade
réf. B.M 2011